Ciclistas mexicanas ganan oro y rompen récord

Honor y respeto a estas mujeres, ciclistas y grandes deportistas mexicanas que han ganado un oro histórico para México, en la Copa de Naciones que se llevó a cabo en Milton, Canadá.

Este equipo está conformado por Jessica Salazar, Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo quienes fueron las encargadas de conquistar la medalla de oro al cronometrar 47.001 segundos, dejando en segundo lugar a las representantes de Canadá.

Es la primera medalla de oro que se lleva México en un evento de esta magnitud en prueba de velocidad. La tercia de México no sólo conquistó la medalla de oro sino que también dejó atrás a las favoritas representantes de Canadá (Lauriane Genest, Kelsey Mitchell y Sarah Orban) en el segundo sitio con 47.414. El bronce se lo colgó Polonia con 47.569 segundos.

Con este resultado, estas grandes deportistas logran mantener su nombre en las páginas históricas del deporte nacional, tras haber instaurado récord mundial -aún vigente-, en los 500 metros contrarreloj en el año 2016.

Todo esto, después de que Jessiica Salazar se negó a participar en las pruebas eliminatorias para las Olimpiadas de Tokio 2020, debido a que la Federación Mexicana de Ciclismo la inscribió por “error” para pelear un lugar a través de la prueba de ómnium, cuando ella siempre ha competido en la categoría de contrarreloj, en lo que fue uno de los episodios más bochornosos del deporte nacional, pero ¡SE GANÓ!