¡México se lleva la 1er medalla de Oro con Gloria Garza!

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 tendrán lugar durante 12 días mágicos, empezaron el 28 de agosto y concluyen el 8 de septiembre; reunirán a 4.400 de los atletas paralímpicos más destacados del mundo.

Hoy llegó el primer oro paralímpico para la delegación mexicana; la encargada de conseguirlo fue Gloria Zarza, quien conquistó la final de la prueba de lanzamiento de bala tras conseguir la distancia más larga con 8.06 metros; de esta forma, se convirtió en la primera miembro de la delegación tanto olímpica como paralímpica en repicar la campana del atletismo de París 2024.

La plata y el bronce fueron para la brasileña, Elizabeth Rodrigues y la uzbeca, Nukrhon Kurbanova, respectivamente.

La semana pasada, la nadadora paralímpica mexicana, Haideé Viviana Aceves, ganó la medalla de plata en la prueba de 100 metros dorso.

Rosa María Guerrero obtuvo la medalla de bronce en lanzamiento de Disco F55 del ParaAtletismo con una marca de 25.81m, logrando así la segunda medalla paralímpica en su carrera.

Ángel de Jesús Camacho también se llevó el bronce en los 100 metros libres S4 con un tiempo de 1:22:32, estableciendo un nuevo récord para América.