Descarga la App
 

WhatsApp actualiza su política de privacidad ¡Adiós capturas de pantalla!

WhatsApp presentó este martes varias actualizaciones de privacidad en la aplicación de mensajería.

WhatsApp tiene más de 2 mil millones de usuarios en todo el mundo y es propiedad de Meta, matriz de Facebook (FB). Al anunciar los cambios en Facebook e Instagram, el CEO Mark Zuckerberg dijo que la compañía “seguiría creando nuevas formas de proteger tus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara”.


“En WhatsApp, la privacidad forma parte de nuestro ADN, y nunca dejaremos de crear nuevas formas de proteger tus conversaciones personales”, dijo la empresa en una entrada de su blog.

“Hoy, nos complace presentar varias funciones de privacidad nuevas que ofrecen aún más niveles de protección y te dan más control sobre tus mensajes”, añadió.

Estas son las actualizaciones que anunció WhatsApp el martes:

1. Salir de los grupos en silencio

Ahora podrás abandonar un grupo de WhatsApp de forma privada sin que se notifique a todos los usuarios del grupo. Con esta función, que estará disponible para todos los usuarios este mes, según la compañía, serán solo los administradores del grupo a los que se les informará de tu salida.


2. ¿Quién puede ver que estás en línea? Tú eliges

Ahora podrás mantener tu presencia en línea en privado, ya que WhatsApp introdujo la posibilidad de seleccionar quién puede y quién no puede ver cuando estás en línea. Puedes elegir que todos puedan ver cuando estás conectado, que solo lo hagan tus contactos, algunos de tus contactos o nadie en absoluto. Esta función también estará disponible para todos los usuarios este mes.

3. Bloqueo de captura de pantalla en mensajes de visualización única

Actualmente ya existe la función de visualización única, que es una forma de compartir fotos o archivos multimedia que no necesitan tener un registro digital permanente, según la compañía. Ahora, se aumenta la protección de privacidad con la habilitación del bloque de captura de pantalla para este tipo de mensajes.

Por supuesto, este bloqueo solo estará operativo en las fotografías y vídeos de una sola visualización. El contenido multimedia estándar no sufrirá ningún cambio y seguirás pudiendo guardar la imagen o haciendo captura de ella.

Si utilizas la función de una sola visualización ahora podrás estar tranquilo/a, pues el receptor no podrá hacer una captura o guardar el contenido. Es importante indicar que la función no está disponible a día de hoy y que se implementará en las próximas actualizaciones programadas de WhatsApp.

¡Vete preparando para los cambios!